الرئيسية » آخر المستجدات » جامعة الشلف تساهم في مكافحة وباء فيروس كورونا المستجد

جامعة الشلف تساهم في مكافحة وباء فيروس كورونا المستجد

حاولت جامعة حسيبة بن بوعلى بالشلف و منذ الوهلة الأولى المشاركة بفعالية في مكافحة وباء فيروس كورونا المستجد و ذلك من خلال عديد المساهمات و الإجراءات الرامية إلى مساندة جهود الدولة و المجتمع المدني في الحد من انتشار الوباء.

أهم هذه المساهمات هي عملية تصنيع كمية معتبرة من السائل المعقم حسب معايير منظمة الصحة العالمية على مستوى مخابر الجامعة بكلية علوم الطبيعة و الحياة تم منحه بالاضافة إلى معدات حماية متمثلة في كمامات و قفازات إلى عديد المؤسسات الصحية على مستوى الولاية.

شهدت الجامعة عديد عمليات التعقيم و التطهير شملت مختلف الهياكل و المساحات الخضراء.

كذلك قامت الجامعة في إطار نشاطها التضامني بوضع جميع وسائلها من سيارات خاصة و جماعية ، سيارات إسعاف  تحت تصرف خلية الأزمة على مستوى ولاية الشلف كما سخرت جميع هياكل الإقامة و الإطعام في حالة الضرورة للمساعدة في  مكافحة الوباء

إقرأ أيضا

إختبار فعالية كشف فيروس كوورنا RT-qPCR لشركة Gene Life Sciences

استقبل البروفيسور صبايحية محمد مدير مخبر البيولوجيا الجزئية،الجينوميك والبيو-أنفورماتيك على مستوى جامعة حسيبة بن بوعلى ...