الرئيسية » آخر المستجدات » ترتيب جامعة الشلف في التصنيف الجزائري للجامعات CEESA دورة 2022

ترتيب جامعة الشلف في التصنيف الجزائري للجامعات CEESA دورة 2022

صنفت جامعة حسيبة بن بوعلي الشلف في المرتبة 14 بمجموع 33,61 نقطة ضمن أفضل 20 مؤسسة جامعية في الجزائر من بين 109 مؤسسة جامعية خاضعة لتقييم التصنيف الجزائري للجامعات نسخة 2022 (CEESA)، في إطار مسعى وزارة التعليم العالي و البحث العلمي لترتيب مؤسسات التعليم العالي الجزائرية في دورته الأولى، هذا التصنيف يعرض نتائج علمية هادفة و موضوعية يمكن الإعتماد عليها في التعرف على أداء أفضل الجامعات بالجزائر وفق عدة معايير كالتعليم، البحث العلمي، التطور التكنولوجي و الإبتكار، الحوكمة و الإنفتاح الدولي.

و قد جاء إحتلال جامعة الشلف هذه المرتبة و التي تطمح لتحسينها في التصنيفات القادمة، في إطار مجهودات و تطلعات الإدارة المركزية و على رأسها السيد مدير الجامعة الأستاذ لخضر قرين من خلال توجيهاته و حرصه الدائم على تحسين مرئية الجامعة و كذلك بتظافر جهود الأسرة الجامعية من إطارات و أساتذة و طلبة و موظفين.

إطلع على نتائج التصنيف

تهنئة بمناسبة رأس السنة الهجرية

بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1444، يتقدم السيد مدير الجامعة الأستاذ لخضر قرين رفقة طاقمه ...