قام البروفيسور العربي غويني، مدير جامعة حسيبة بن بوعلي بالشلف، مساء يوم 6 أكتوبر 2025، بزيارة ميدانية إلى مركز التعليم المكثف للغات، خصصت للوقوف على سير التحضيرات الخاصة بانطلاق الموسم التكويني الجديد، ومتابعة عملية التسجيلات الجارية في مختلف اللغات بالمركز.
خلال الزيارة، تم عرض تحديث إحصائي حول عدد المسجلين في الدورات التكوينية، والذي جاء على النحو التالي:
- ? اللغة الإنجليزية: 768 متكونًا
- ? اللغة الفرنسية: 281 متكونًا
- ? اللغة الألمانية: 107 متكونين
- ? اللغة الإسبانية: 69 متكونًا
ليبلغ بذلك العدد الإجمالي للمسجلين 1225، وهو رقم مرشح للارتفاع إلى نحو 1300 خلال الأيام القادمة، بالنظر إلى الإقبال المتزايد على التكوينات اللغوية التي يقدمها المركز.
وفي ختام الزيارة، أكد مدير الجامعة على فتح فرع جديد للمركز بمدينة تنس، في إطار سياسة الجامعة الهادفة إلى توسيع عروض التكوين وضمان تكافؤ فرص التعلم عبر مختلف مناطق الولاية، فضلًا عن تعزيز مكانة اللغات الأجنبية في دعم جودة التكوين الجامعي والانفتاح الأكاديمي للمؤسسة.




